Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:48:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Кардамон молотый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад белый | 30 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто. |
Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.
Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.
На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.
Этот рецепт участник акции""Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992