- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог "A la vanille"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок ягодный 7 ст. л.
Сахар 100 г
Слива 750 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 175 г
Мука пшеничная 400 г
Сахарная пудра 175 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

Сливовый пирог "A la vanille"

Наши продукты!

Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.

Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.

Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.

100 г сахара карамелизируем.

Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем.

При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива.

В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок.

Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.

4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.

Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть.

Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.

2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см.

Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я.

Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.

Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.

Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.

Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.

Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см.

Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см.

По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так.

Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут.

Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено.

Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.

А вот и мы!

100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.

Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога.

Глазурь наносим на горячий пирог!

Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...

Вот какой красавец получился!

Дать пирогу полностью остыть!

Теперь можно отрезать кусочек!

И наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42828-slivovyiy-pirog-quotA-la-vanillequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.