- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовая корзинка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Слива 600 г
Сахар 250 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом.

Сливовая корзинка

Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом, яйцами и щепоткой соли до образования эластичного теста. Поставим в холодильник на 30 минут.

Не пренебрегайте советом класть песочное тесто в холод, этого требует технология. При выпекании теплого песочного теста изделия получаются жесткими и хрупкими, они могут сильно крошиться.

Тем временем вымоем сливы, удалим косточки (стараемся оставить сливы практически целыми) и смешаем их с сахаром.

Выложим тесто в промасленную форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. На дно формы высыпаем сухую фасоль. Выпекаем 15-20 минут при 180С.

Для начинки сварим сливы в собственном соку, добавив сахар. В конце варки вливаем распущенный желатин.

Достаем испеченную заготовку из формы, заливаем сливовой массой. Поставим пирог в холодильник на 1,5 часа до застывания.

источник: журнал "Блик Кулинария" (№9 - 2011)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42830-slivovaya-korzinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.