Сливовая корзинка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:48:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Слива | 600 г |
Сахар | 250 г |
Желатин | 10 г |
Последний выпуск журнала "Блик Кулинария" уж очень меня порадовал, и предлагаю Вам еще один рецепт из этого номера. Очень вкусный тортик с ярким сливовым вкусом и цветом. |
Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом, яйцами и щепоткой соли до образования эластичного теста. Поставим в холодильник на 30 минут.
Не пренебрегайте советом класть песочное тесто в холод, этого требует технология. При выпекании теплого песочного теста изделия получаются жесткими и хрупкими, они могут сильно крошиться.
Тем временем вымоем сливы, удалим косточки (стараемся оставить сливы практически целыми) и смешаем их с сахаром.
Выложим тесто в промасленную форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. На дно формы высыпаем сухую фасоль. Выпекаем 15-20 минут при 180С.
Для начинки сварим сливы в собственном соку, добавив сахар. В конце варки вливаем распущенный желатин.
Достаем испеченную заготовку из формы, заливаем сливовой массой. Поставим пирог в холодильник на 1,5 часа до застывания.
источник: журнал "Блик Кулинария" (№9 - 2011)