Шоколадный пирог с персиками и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:48:51 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 290 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 220 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сливки | 120 г |
Персик | 7 шт |
Изюм | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 200 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Надеюсь. что я ещe не утомила вас своими пирогами?! Если нет, то буду размешать ещe. Какие вы предпочитаете больше - сладкие или несладкие?! Ну. а поскольку ответить на вопросы вы мне сможете в этом рецепте, познакомлю вас с ещe одним очень вкусным сладким пирогом с ореховой корочкой, для любителей шоколадной выпечки! Рецепт мой, авторский и создан по мотивам мох любимых пирогов. |
Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
Тесто:
Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) добела. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем муку, смешанную с пекарским порошком, и опять всё перемешать.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
Выпекать в прогретой духовке при 180 град.С 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подготовить орехи.
На сковороде распустить масло (40 г), добавить молоко и сахар (50 г) и на медленном огне варить до золотистого цвета.
Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на пирог, посыпать изюмом.
Снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
Готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.
Вкусно!