- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-ореховый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:49
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 350 г |
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт. |
Творожно-ореховый пирог
Необходимые продукты.
Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.
Постепенно водим муку, сахар и яйцо.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам.
Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.
Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение
Измельчаем орехи, но не очень мелко.
Высыпаем на тесто.
Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.
Заливаем этой смесью пирог.
Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42832-tvorozhno-orehovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.