- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ореховый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 3 шт
Сахар 350 г
Творог 200 г
Орехи грецкие 300 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.

Творожно-ореховый пирог

Необходимые продукты.

Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.

Постепенно водим муку, сахар и яйцо.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам.

Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.

Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение

Измельчаем орехи, но не очень мелко.

Высыпаем на тесто.

Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.

Заливаем этой смесью пирог.

Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42832-tvorozhno-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.