Творожно-ореховый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:49:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 350 г |
Творог | 200 г |
Орехи грецкие | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт. |
Необходимые продукты.
Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.
Постепенно водим муку, сахар и яйцо.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам.
Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.
Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение
Измельчаем орехи, но не очень мелко.
Высыпаем на тесто.
Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.
Заливаем этой смесью пирог.
Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!