Творожно-ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:49:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Творог | 200 г |
| Орехи грецкие | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт. |

Необходимые продукты.

Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.

Постепенно водим муку, сахар и яйцо.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам.

Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.

Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение

Измельчаем орехи, но не очень мелко.

Высыпаем на тесто.

Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.

Заливаем этой смесью пирог.

Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...