- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка мясная

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 4 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи г
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 1 кг
Грибы кг

Личные впечатления о рецепте
Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Кулебяка мясная

Растопить масло в миске, туда добавить муку, яйца, соль, сахар.

В стакане теплого молока размешать дрожжи и добавить в тесто.

Добавить 1 ст. л. раст. масла и замесить тесто руками.

Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно, ну минут 5 )

потом укутать и поставить в тепло. Выстаивать около часа, должно подняться в 1, 5 -2 раза.

Обжарить фарш, грибы и лук отдельно, остудить. Потом все перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать побольше противня.

Противень смазать слив. маслом, выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся),

выложить начинку.

Раскатать 2 часть, тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края. Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.

Выпекать при t180 -200 с, до золотистой корочки.

Начинки не жалейте!

Фото не очень(



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42838-kulebyaka-myasnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.