Кулебяка мясная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:49:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Грибы | кг |
Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых) |
Растопить масло в миске, туда добавить муку, яйца, соль, сахар.
В стакане теплого молока размешать дрожжи и добавить в тесто.
Добавить 1 ст. л. раст. масла и замесить тесто руками.
Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно, ну минут 5 )
потом укутать и поставить в тепло. Выстаивать около часа, должно подняться в 1, 5 -2 раза.
Обжарить фарш, грибы и лук отдельно, остудить. Потом все перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать побольше противня.
Противень смазать слив. маслом, выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся),
выложить начинку.
Раскатать 2 часть, тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края. Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.
Выпекать при t180 -200 с, до золотистой корочки.
Начинки не жалейте!
Фото не очень(