Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:49:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 500 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Без лишней скромности, пирог получается ОЧЕНЬ вкусный! |

Необходимые продукты

Подготовить грибы, куриное филе порезать на небольшие кусочки, сыр потереть на крупной терке, все смешать

Тесто разделить на две части, примерно 1/4 отложить - это будет крышечка, а оставшееся тесто раскатать (не очень тонко, т.к. начинки получается много и дно может порваться) и уложить в форму

Лук порезать полукольцами и 1-ым слоем выложить на тесто

2-ым слоем смесь курицы, грибов и сыра

Помидоры порезать ломтиками и выложить сверху, края теста завернуть во внутрь и накрыть все это крышечкой

Края пирога защипнуть и обязательно сделать отверстие для выхода пара, т.к. иначе будет очень много сока! Я решила не делать и поплатилась за это:-|, дно моего пирожка размокло:-X, но на его вкусовые качества, к счастью, это не повлияло

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час

Вот такой красавец получился!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...