Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:49:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Без лишней скромности, пирог получается ОЧЕНЬ вкусный! |
Необходимые продукты
Подготовить грибы, куриное филе порезать на небольшие кусочки, сыр потереть на крупной терке, все смешать
Тесто разделить на две части, примерно 1/4 отложить - это будет крышечка, а оставшееся тесто раскатать (не очень тонко, т.к. начинки получается много и дно может порваться) и уложить в форму
Лук порезать полукольцами и 1-ым слоем выложить на тесто
2-ым слоем смесь курицы, грибов и сыра
Помидоры порезать ломтиками и выложить сверху, края теста завернуть во внутрь и накрыть все это крышечкой
Края пирога защипнуть и обязательно сделать отверстие для выхода пара, т.к. иначе будет очень много сока! Я решила не делать и поплатилась за это:-|, дно моего пирожка размокло:-X, но на его вкусовые качества, к счастью, это не повлияло
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час
Вот такой красавец получился!
Приятного аппетита!