Венский пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:49:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Вишня | 400 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот пирог из передачи "Едим дома" отличается простотой приготовления. |
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.