Перевернутый лимонный пирог с карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:50:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 117 |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Моя подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации стала сама учиться печь. |

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Лимон нарезать как можно тоньше!

Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.

Как только станет местами темнеть карамель снимаем с огня и раскладываем лимон.

Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится какую она дает горчинку.

Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Время конечно зависит от вашей духовки.

Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто нет слов описать, это нужно только попробовать.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...