Перевернутый лимонный пирог с карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:50:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 117 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Моя подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации стала сама учиться печь. |
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Лимон нарезать как можно тоньше!
Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.
Как только станет местами темнеть карамель снимаем с огня и раскладываем лимон.
Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится какую она дает горчинку.
Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Время конечно зависит от вашей духовки.
Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто нет слов описать, это нужно только попробовать.
Приятного аппетита!