Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:50:04 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 625 г |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Кефир | 200 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Дрожжи | 13 г |
Молоко | 50 мл |
Воздушные пирожки с любой начинкой, получаются пышные и легкие! |
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.
Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
Разделить тесто на 30 шариков и оставить под пленкой на 10-15 минут.
Раскатать круглые лепешечки.
Выложить любую начинку, у меня была из шампиньонов.
Сформировать пирожки.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978