- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 625 г
Соль 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 60 г
Кефир 200 мл
Масло сливочное 75 г
Дрожжи 13 г
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Воздушные пирожки с любой начинкой, получаются пышные и легкие!

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.

Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать кефир, яйца, сахар и соль, добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Тесто поставить в тёплое место подходить на полтора часа. Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Разделить тесто на 30 шариков и оставить под пленкой на 10-15 минут.

Раскатать круглые лепешечки.

Выложить любую начинку, у меня была из шампиньонов.

Сформировать пирожки.

Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42841-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.