- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 400 г
Сметана 500 мл
Яйцо 3 шт
Дрожжи 1 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт
Филе горбуши 1 кг
Повидло 350 г
Сахарная пудра 100 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка.

Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста

Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза.

Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

Тесто желательно замешивать миксером.

Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 - 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!

В РАЗРЕЗЕ!!!

К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

РУМЯНЫЙ...

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42844-ryibnyiy-i-persikovyiy-pirogi-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.