Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:50:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
500 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе горбуши | 1 кг |
Повидло ![]() |
350 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка. |

Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза.

Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

Тесто желательно замешивать миксером.

Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 - 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!


В РАЗРЕЗЕ!!!

К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

РУМЯНЫЙ...

В разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...