Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:50:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 400 г |
Сметана | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе горбуши | 1 кг |
Повидло | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Специи | по вкусу |
Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка. |
Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.
Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза.
Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.
Тесто желательно замешивать миксером.
Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 - 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.
Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.
Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!
В РАЗРЕЗЕ!!!
К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.
РУМЯНЫЙ...
В разрезе.