Пирог "Звeздный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:50:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ряженка | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сыр плавленный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот замечательный вкусный пирог с сырно-луковой начинкой готовится легко и просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте, уверена, что вам понравится! |
Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только плавленный, но я взяла 2 плавленных сыра в пачечках по 100 г. Добавить яйца, сметану или майонез, поперчить.
Эту массу хорошо перемешать или взбить миксером.
Теперь смешать сырную массу с обжаренным луком и эту смесь поджарить, как обычную яичницу.
Такая начинка получается очень вкусной!
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см.
Вырезать круг по диаметру формы. Оставшееся тесто нам понадобится для приготовления звёздочек.
Форму смазать и выложить туда пласт теста, делая бортики.
Выложить сверху начинку и разровнять её.
Края бортиков из теста слегка подтянуть и загнуть на начинку.
Из оставшегося теста вырезать звёздочки (можно вырезать любые другие фигурки - сердечки, цветочки, рыбки и т.д).
Выложить звёздочками верх пирога. А если у вас нет желания возиться с фигурками или звёздочками, то нарежьте из теста полосочки и разложите на начинке в виде решётки.
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог получается не только вкусным, но и симпатичным!
Приятного аппетита!