Простой "Сметанник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:50:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
600 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
275 г |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Вы не можете заставить ребенка есть сметану? Тогда вам стоит приготовить именно этот торт "Сметанник". Главное его преимущество - минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простой сметанник для начинающих поварят! Очень нежный и вкусный, а главное - готовится очень быстро! |

[color=red]Способ приготовления коржей.[/color]
Миксером взбить яйца с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (10 гр или 1 пакетик), пока не растворится сахар. Далее добавить гашеную соду (0,5 ч. л.), сметану 20 % жирности (200 гр) и муку (200 гр). Все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться слегка густым. Далее разделить тесто на три части.
Форму (у меня была разъемная) выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылить 1 /3 часть теста. Выпекать каждый корж около 10 -15 минут при 220 градусах.
Коржи после выпекания выложить на тарелки и дать им остыть.

[color=red]Способ приготовления крема.[/color]
Сметану (400 гр), ванильный сахар (10 гр или 1 пакетик) и сахар (75 гр) взбить миксером около 3 минут до полного растворения сахара. Все, крем готов!

[i]Коржи промазать кремом и сверху торт посыпать орехами либо натертым шоколадом! Поставить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы торт пропитался. Лучше всего делать торт на ночь, тогда коржи пропитаются идеально![/i]
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...