- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с лососем и диким рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 20 г
Масло сливочное 35 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Вода 120 мл
Лосось 230 г
Соль по вкусу
Рис дикий 30 г
Вода 160 мл
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным.

Рулет с лососем и диким рисом

Тесто готовлю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло, желтки.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть.

Филе лосося нарезаю кубиками.

В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты.

Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю.

Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом.

Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла).

Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см.

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз.

Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут).

Выпекаю рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (у меня толстостенная форма, если Вы будете выпекать рулет просто на противне или в форме для кекса, то время выпечки будет меньше, выпекайте до золотистой корочки). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42852-rulet-s-lososem-i-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.