Рулет с лососем и диким рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:51:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 270 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 35 г |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 120 мл |
Лосось | 230 г |
Соль | по вкусу |
Рис дикий | 30 г |
Вода | 160 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным. |
Тесто готовлю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло, желтки.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть.
Филе лосося нарезаю кубиками.
В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты.
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю.
Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом.
Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла).
Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз.
Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут).
Выпекаю рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (у меня толстостенная форма, если Вы будете выпекать рулет просто на противне или в форме для кекса, то время выпечки будет меньше, выпекайте до золотистой корочки). Приятного Вам аппетита!