Пасхальный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:51:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 19 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Джем ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Выпечка является главным украшение Пасхального праздничного стола. Мы все печем традиционные куличи и всегда думаем о том, что же испечь еще? И хотя времени еще достаточно, я все же предлагаю Вам рецепт пирога, который украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому, кто любит сдобу. |
1. Дрожжи раскрошить в миску, налить 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2, Яйца взбить с сахаром ( если хотите послаще, добавьте сахар)
3. К опаре добавить оставшиеся теплое молоко, яично-сахарную массу, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. После чего частями просеять муку. Замесить тесто.
4. Большую миску смазать растительным маслом. Тесто собрать в шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, снова обмять его и оставить до тех пор, пока оно снова не поднимется. После чего тесто можно использовать.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одна их которых должна быть в два раза больше другой. Из большой части раскатать длинный лист ( пласт), толщиной 0,5 см, длина примерно 50 см, ширина примерно 20 см. В середину, по всей длине положить начинку, залепить края. Готовый рулет собрать в кольцо. Из оставшейся части теста раскатать лист ( пласт) и вырезать фигурки, которыми потом украсить кольцо.
6. Желток взбить с молоком и смазать пирог. Оставить пирог на 20 минут и затем выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
R.S Лучше формировать пирог прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...