Миндальный крамбль со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:51:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Слива | 400 г |
День второй. Побалуем себя вкусной, ароматной выпечкой. Минимум теста и много-много сочной начинки. Готовим крамбль. Крамбль (англ. Crumble- крошка) – это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеченные фрукты под хрустящей рассыпчатой крошкой. Основа рецепта - из интернета. |
Сначала немного о форме для выпечки. Крамбль удобнее подавать порционно, так как при выпечке фрукты или ягоды дают сок. Можно печь в красивой форме, которую потом не стыдно поставить на стол. У меня нет специальных формочек, а в формах для кексов получаются очень маленькие порции. Поэтому я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Сложновато потом извлекать готовое изделие из формы. Но, очень уж любят этот СЛИВОВЫЙ рецепт в нашей семье.
Итак, приступим к приготовлению. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы шкуркой вниз в форму и посыпать коричневым сахаром. Можно использовать обычный сахар, но с коричневым получается более ароматно вкусно.
Чтобы с миндаля снять шкурку, нужно залить его кипятком на пару минут. Потом слить воду и обдать холодной водой. После таких водных процедур шкурка снимается легко. Если возникли трудности, процедуру повторить. Очищенный миндаль необходимо подсушить на сковороде на среднем огне 1-2 мин. Измельчим миндаль в кофемолке или с помощью блендера. Можно воспользоваться ножом.
Муку и размягченное сливочное масло растереть руками (!!!) в крошку. Пробовала готовить крошку в блендере, получается не то. Добавить сахар, соль и миндаль, хорошо перемешать.
Равномерно посыпать крошкой сливы и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета крошки. Я пекла 35 минут.
Если вы пекли в порционных формочках, то крамбль готов, можно подавать к столу.
Если форма одна, то крамбль нужно вынуть из духовки и дать остыть.
Можно прямо в форме нарезать на кусочки и аккуратно выложить на тарелочки. Я отгибаю край силиконовой формы, вставляю блюдо между формой и пирогом и аккуратно продвигаю блюдо, чтобы начинка не осталась в форме.
Очень ароматно, сочно и вкусно.
Если вы готовите в порционных формах или не собираетесь вынимать крамбль из формы, можно смело увеличить количество сливы в 2 раза (800 г - 1 кг). Количество сахара для начинки тоже нужно взять больше.
Приятного аппетита!