Красносмородиновый пирог с кокосом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:51:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Смородина красная ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Не могла не вернуться к теме красной смородины! В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку! Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной! |

Наши продукты.

Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения.
Ягоды аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень, кстати, практичный метод!

Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто.
Тесто получается мажущее. Муку больше не добавлять!

Разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто аккуратно размазать по всей поверхности. Вот так.

На поверхность теста равномерно распределяем ягоды.
Духовку нагреваем заранее до 175°. Помещаем будущий пирог на средний уровень духовки. Выпекаем 15 минут.

2 белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
Взбитые белки смешиваем лопаткой со 100 г кокосовой стружки.

Вынимаем пирог из духовки и аккуратно распределяем кокосово-белковую массу по всему верху смородины.
Отправляем пирог обратно в духовку при той же температуре, но на нижний уровень духовки. Продолжаем выпекать 35-40 минут.

По истечении времени вынимаем пирог и сразу же осторожно освобождаемся от разъёмного кольца. Даём остыть.

После того как пирог остыл, вынимаем его из формы.
Украшаем веточками смородины, посыпая всё это великолепие сахарной пудрой!

А вот и наш разрезик!
Сочный, мягусенький - непередаваемый вкус!

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...