Сметанный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:51:30 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
290 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Несложный в приготовлении, сладкий пирог к чаю с приятной, нежной сметанной начинкой, дополненной легким лимонным ароматом. |

Вот такие продукты понадобятся для замеса теста.

Муку, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель соединить и перемешать миксером до крошки. Затем вручную замесить тесто. Оно получается немного суховатым, поэтому можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Получится вот такой колобок, который нужно отложить на 30 минут.

Приступим к начинке. Вот что нам понадобится.

Сметану растереть с сахаром, добавить 2 яйца, муку, щепотку соли, натертую цедру лимона, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером или венчиком.

Тесто разделить на 2 части - большую (основу) и поменьше (верхний слой) и раскатать его. Тесто не очень пластичное, поэтому можно руками подлепливать кусочки. Переносить в форму тесто удобнее, накрутив его на скалку.

Верхний пласт у меня получился немножко ажурный :-)

В смазанную маслом форму аккуратно выложить большой пласт теста, сформировать бортики и выложить на него начинку.

Накрыть второй половинкой теста. Ничего страшного, если начинка немного покажется на поверхности.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться.
Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 

















































...