Пирог "Яблоки под снегом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:51:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яблоко | 500 г |
Вода | 50 г |
Орехи | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при "панской Польше". Этот пирог до сих пор часто подают в "цукернях". Можно попробовать и почувствовать себя настоящей "пани". |
Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскачать корж и положить в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).
Яблоки очистить от кожуры (мне было лень) и натереть на крупной терке. Добавить 50 г сахара, масло, воду и варить на небольшом огне. Обязательно надо помешивать, чтобы не пригорело.
Орехи обжарить на сковородке и измельчить. Добавить к яблокам.
Взбиваем белки с 100-150 г сахара в густую пену. Накладываем на корж начинку из яблок.
Покрываем пеной и ставим в духовку на 10 минут. Пена должна приобрести золотистый цвет.
Все. Приятного аппетита.