- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный крамбль со сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Мука 100 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Слива 400 г

Личные впечатления о рецепте
День второй. Побалуем себя вкусной, ароматной выпечкой. Минимум теста и много-много сочной начинки. Готовим крамбль. Крамбль (англ. Crumble- крошка) – это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеченные фрукты под хрустящей рассыпчатой крошкой. Основа рецепта - из интернета.

Миндальный крамбль со сливами

Сначала немного о форме для выпечки. Крамбль удобнее подавать порционно, так как при выпечке фрукты или ягоды дают сок. Можно печь в красивой форме, которую потом не стыдно поставить на стол. У меня нет специальных формочек, а в формах для кексов получаются очень маленькие порции. Поэтому я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Сложновато потом извлекать готовое изделие из формы. Но, очень уж любят этот СЛИВОВЫЙ рецепт в нашей семье.

Итак, приступим к приготовлению. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы шкуркой вниз в форму и посыпать коричневым сахаром. Можно использовать обычный сахар, но с коричневым получается более ароматно вкусно.

Чтобы с миндаля снять шкурку, нужно залить его кипятком на пару минут. Потом слить воду и обдать холодной водой. После таких водных процедур шкурка снимается легко. Если возникли трудности, процедуру повторить. Очищенный миндаль необходимо подсушить на сковороде на среднем огне 1-2 мин. Измельчим миндаль в кофемолке или с помощью блендера. Можно воспользоваться ножом.

Муку и размягченное сливочное масло растереть руками (!!!) в крошку. Пробовала готовить крошку в блендере, получается не то. Добавить сахар, соль и миндаль, хорошо перемешать.

Равномерно посыпать крошкой сливы и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета крошки. Я пекла 35 минут.

Если вы пекли в порционных формочках, то крамбль готов, можно подавать к столу.

Если форма одна, то крамбль нужно вынуть из духовки и дать остыть.

Можно прямо в форме нарезать на кусочки и аккуратно выложить на тарелочки. Я отгибаю край силиконовой формы, вставляю блюдо между формой и пирогом и аккуратно продвигаю блюдо, чтобы начинка не осталась в форме.

Очень ароматно, сочно и вкусно.

Если вы готовите в порционных формах или не собираетесь вынимать крамбль из формы, можно смело увеличить количество сливы в 2 раза (800 г - 1 кг). Количество сахара для начинки тоже нужно взять больше.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42854-mindalnyiy-krambl-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.