- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красносмородиновый пирог с кокосом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 600 г
Масло сливочное 125 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Стружка кокосовая 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не могла не вернуться к теме красной смородины! В одном из немецких журналов наткнулась на потрясающе вкусный пирог с сочной смородиной, воздушным тестом и кокосово-белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку! Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия, приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом с прекрасной и такой полезной ягодой - красной смородиной!

Красносмородиновый пирог с кокосом

Наши продукты.

Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения.

Ягоды аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень, кстати, практичный метод!

Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто.

Тесто получается мажущее. Муку больше не добавлять!

Разъёмную форму для выпечки, диаметром 26 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто аккуратно размазать по всей поверхности. Вот так.

На поверхность теста равномерно распределяем ягоды.

Духовку нагреваем заранее до 175°. Помещаем будущий пирог на средний уровень духовки. Выпекаем 15 минут.

2 белка взбиваем, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до полного растворения крупинок сахара.

Взбитые белки смешиваем лопаткой со 100 г кокосовой стружки.

Вынимаем пирог из духовки и аккуратно распределяем кокосово-белковую массу по всему верху смородины.

Отправляем пирог обратно в духовку при той же температуре, но на нижний уровень духовки. Продолжаем выпекать 35-40 минут.

По истечении времени вынимаем пирог и сразу же осторожно освобождаемся от разъёмного кольца. Даём остыть.

После того как пирог остыл, вынимаем его из формы.

Украшаем веточками смородины, посыпая всё это великолепие сахарной пудрой!

А вот и наш разрезик!

Сочный, мягусенький - непередаваемый вкус!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42855-krasnosmorodinovyiy-pirog-s-kokosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.