- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 290 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несложный в приготовлении, сладкий пирог к чаю с приятной, нежной сметанной начинкой, дополненной легким лимонным ароматом.

Сметанный пирог

Вот такие продукты понадобятся для замеса теста.

Муку, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель соединить и перемешать миксером до крошки. Затем вручную замесить тесто. Оно получается немного суховатым, поэтому можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Получится вот такой колобок, который нужно отложить на 30 минут.

Приступим к начинке. Вот что нам понадобится.

Сметану растереть с сахаром, добавить 2 яйца, муку, щепотку соли, натертую цедру лимона, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером или венчиком.

Тесто разделить на 2 части - большую (основу) и поменьше (верхний слой) и раскатать его. Тесто не очень пластичное, поэтому можно руками подлепливать кусочки. Переносить в форму тесто удобнее, накрутив его на скалку.

Верхний пласт у меня получился немножко ажурный :-)

В смазанную маслом форму аккуратно выложить большой пласт теста, сформировать бортики и выложить на него начинку.

Накрыть второй половинкой теста. Ничего страшного, если начинка немного покажется на поверхности.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42856-smetannyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.