- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:51
Мука пшеничная | 290 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Несложный в приготовлении, сладкий пирог к чаю с приятной, нежной сметанной начинкой, дополненной легким лимонным ароматом. |
Сметанный пирог
Вот такие продукты понадобятся для замеса теста.
Муку, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель соединить и перемешать миксером до крошки. Затем вручную замесить тесто. Оно получается немного суховатым, поэтому можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Получится вот такой колобок, который нужно отложить на 30 минут.
Приступим к начинке. Вот что нам понадобится.
Сметану растереть с сахаром, добавить 2 яйца, муку, щепотку соли, натертую цедру лимона, ванильный сахар и хорошо перемешать миксером или венчиком.
Тесто разделить на 2 части - большую (основу) и поменьше (верхний слой) и раскатать его. Тесто не очень пластичное, поэтому можно руками подлепливать кусочки. Переносить в форму тесто удобнее, накрутив его на скалку.
Верхний пласт у меня получился немножко ажурный :-)
В смазанную маслом форму аккуратно выложить большой пласт теста, сформировать бортики и выложить на него начинку.
Накрыть второй половинкой теста. Ничего страшного, если начинка немного покажется на поверхности.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 150 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42856-smetannyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.