- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Чеченские галушки с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:40
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Мясо любое | 1 кг |
Соль | 1 чайн.л. |
Мука | 500 гр |
Очень простое и легкое в приготовлении вкусное блюдо! блюдо очень легко готовится, и очень вкусное! Моё любимое блюдо, научила меня мама их готовить,) |
Кулинарный рецепт Чеченские галушки с фото
Отварить мясо, желательно жирное, говядину, птицу.Тесто - в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичние тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут 20.
Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверх них - мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакиваются в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.
С какими напитками употреблять: бульон
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4286-kulinarnyiy-recept-chechenskie-galushki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.