Кулинарный рецепт Чеченские галушки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:40:26 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Мясо любое | 1 кг |
Соль | 1 чайн.л. |
Мука | 500 гр |
Очень простое и легкое в приготовлении вкусное блюдо! блюдо очень легко готовится, и очень вкусное! Моё любимое блюдо, научила меня мама их готовить,) |
Всего в одной порции
Вес: | 243 гр |
Калорийность: | 327.9 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 67.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Отварить мясо, желательно жирное, говядину, птицу.Тесто - в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичние тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут 20.
Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверх них - мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакиваются в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.
С какими напитками употреблять: бульон