Как приготовить Капуста отварная рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:40:25 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста | 300 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Укроп | 3 пуч. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Прекрасный быстрый ужин для тех, кто следит за фигурой Легкость приготовления Отварная капуста – второе блюдо, которое можно приготовить в любой момент на скорую руку. |
Всего в одной порции
Вес: | 155 гр |
Калорийность: | 105.7 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Благодаря доступности капусты, блюда из нее можно готовить в любое время года. В зимнее время года особенно полезна будет отварная капуста, которую легко приготовить по такому вот несложному рецепту. Кочан капусты обмываем, удаляем верхние листики и нарезаем кубиками среднего размера. Отвариваем капусту в течение четверти часа в подсоленной воде в открытой кастрюле. Не рекомендуется варить дольше, чтобы не разрушить содержащийся в капусте витамин C. Отваренную капусту выкладывают в тарелку, заливают растопленным сливочным маслом. Сверху по желанию можно посыпать измельченным яйцом и мелко порезанным укропом. Отварная капуста считается самостоятельным вторым блюдом, но также может подаваться на стол и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.