Как приготовить Капуста отварная рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:40:25 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста | 300 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Укроп | 3 пуч. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасный быстрый ужин для тех, кто следит за фигурой Легкость приготовления Отварная капуста – второе блюдо, которое можно приготовить в любой момент на скорую руку. |
Всего в одной порции
| Вес: | 155 гр |
| Калорийность: | 105.7 ккал |
| Белков: | 1.5 гр |
| Жиров: | 4.3 гр |
| Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 27 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |






Благодаря доступности капусты, блюда из нее можно готовить в любое время года. В зимнее время года особенно полезна будет отварная капуста, которую легко приготовить по такому вот несложному рецепту. Кочан капусты обмываем, удаляем верхние листики и нарезаем кубиками среднего размера. Отвариваем капусту в течение четверти часа в подсоленной воде в открытой кастрюле. Не рекомендуется варить дольше, чтобы не разрушить содержащийся в капусте витамин C. Отваренную капусту выкладывают в тарелку, заливают растопленным сливочным маслом. Сверху по желанию можно посыпать измельченным яйцом и мелко порезанным укропом. Отварная капуста считается самостоятельным вторым блюдом, но также может подаваться на стол и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Ночью в Москве: 















































...