- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Солнышко"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Молоко 200 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 60 г
Ванилин по вкусу
Coль по вкусу
Джем по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится дрожжевая выпечка с начинкой из варенья и джема. Но при высокой температуре варенье "растекается". Вот я и решила слепить пирог таким образом, чтобы начинка не имела возможности "вытечь" через швы.

Пирог "Солнышко"

Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить яйца, масло и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, проделать две обминки. Когда тесто готово разделить его на три части: две равные и одну часть поменьше.

Раскатать тесто в лепёшки: две побольше и одну поменьше. Одну лепёшку побольше отложить в сторону на время.

На рабочей большой лепёшке провести контур окружности равной маленькой лепёшке, так чтобы не повредить саму лепёшку. Заполнить серединку начинкой, не доходя до контура.

Прикрыть маленькой лепёшкой и прижать края. Для надёжности я заранее смазала кисточкой контур водой.

Посыпать маком.

На второй, большой, лепёшке, которую мы отложили, сделать надрезы в виде глаз и ротика. Осторожно перенести её на наш будущий пирог, закрепить края и сделать ножом надрезы формируя лучики.

Смазать желтком и оставить на подъём.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42865-pirog-solnyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.