Пирог "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:52:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 750 г |
| Молоко | 200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Coль | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Мне очень нравится дрожжевая выпечка с начинкой из варенья и джема. Но при высокой температуре варенье "растекается". Вот я и решила слепить пирог таким образом, чтобы начинка не имела возможности "вытечь" через швы. |

Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить яйца, масло и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, проделать две обминки. Когда тесто готово разделить его на три части: две равные и одну часть поменьше.

Раскатать тесто в лепёшки: две побольше и одну поменьше. Одну лепёшку побольше отложить в сторону на время.


На рабочей большой лепёшке провести контур окружности равной маленькой лепёшке, так чтобы не повредить саму лепёшку. Заполнить серединку начинкой, не доходя до контура.

Прикрыть маленькой лепёшкой и прижать края. Для надёжности я заранее смазала кисточкой контур водой.

Посыпать маком.

На второй, большой, лепёшке, которую мы отложили, сделать надрезы в виде глаз и ротика. Осторожно перенести её на наш будущий пирог, закрепить края и сделать ножом надрезы формируя лучики.


Смазать желтком и оставить на подъём.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С до готовности.


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...