- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Christstollen

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 300 г
Ром 6 ст. л.
Мука 540 г
Сахар 90 г
Масло топленное 85 г
Масло сливочное 250 г
Цукаты 200 г
Миндаль 220 г
Марципан 50 г
Соль ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Пряности ч. л.
Молоко 140 мл
Дрожжи 84 г
Варенье 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Штоллен (Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Традиция печь штоллен существует в нашей семье уже очень давно. Рецепт передаeтся из поколения в поколение. Этот штоллен очень похож на знаменитый дрезденский штоллен. "Новогодние вкусы планеты"

Christstollen

С вечера заливаем изюм ромом.

Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место.

Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тесто. Добавить остальные ингредиенты.

Поставить тесто в тёплое место и дать подойти.

Тесто слегка раскатать в овал. В середине сделать с помощью скалки углубление.

Завернуть штоллен.

Выпекать штолен 60 минут при температуре 175 градусов.

Ещё горячий штоллен обмазать вареньем и обильно обсыпать пудрой. Когда штоллен остынет, ещё раз посыпать пудрой.

Так штоллен выглядит в разрезе.

Готовый штоллен заворачиваем в пергаментную бумагу и даём 4 недели полежать. Таким образом штоллен приобретает свой настоящий аромат.

В 1329 -ом году в городе Saale, ранее Naumburg, впервые был преподнесeн штоллен в подарок епископу Генриху. Эта выпечка напоминает ребeнка, закутанного в пелeнки. Первый штоллен очень отличался от сегодняшнего, ведь раньше строго придерживались поста и использование масла и молока не было разрешено. В 1430 году к Папе Николаусу V обратились с просьбой разрешить использовать масло, но тот отклонил. Только Папа Инноценц VIII в 1491 году разрешил печь штоллен с маслом.

Несмотря на воспроизведение штоллена во всем мире, "настоящий" штоллен со специальной печатью короля Августа Сильного пекут только в Дрездене, и только 150 пекарей.

Каждый год в Дрездене устраивают Stollenfest. Этот праздник начался недавно, в 1994 году, но идея была предложена Августом Сильным в XVIII веке: король любил пышные пиры и в 1730 году удивил придворных штолленом в 1. 7 тонны, чтобы все могли его попробовать. Праздник проводят каждую субботу после второго воскресенья Адвента, и по этому случаю выпекают штоллен весом 3 -4 тонны. Повозка со штолленом принимает участие в параде, проходящим по улицам Дрездена, его провозят на рождественский рынок и официально разрезают на куски, которые раздаются всем желающим за небольшую сумму на пользу благотворительным организациям. Штоллен, выпеченный в 2000 году весил 4. 2 тонны и попал в Книгу Рекордов Гиннесса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42867-Christstollen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.