- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Стружка кокосовая 40 г
Слива свежая 7 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа http://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)

Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить

2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать

Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)

Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (также нарезать)

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. Форма разъемная 26 см в диаметре

В произвольном порядке уложить нарезанные сливы (вяленые фрукты), слегка утапливая.

При выпекании тесто поднимется и полностью покроет сливы. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 35 при 180* до красивого румяного цвета. Готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой.

Вот он, красавец, с пылу и жару. Мммммм. Девчата сказали, что держали нос по ветру и шли на аромат...

От себя добавлю: обалденный в теплом виде!!!

Угощайтесь!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! И пусть весь мир подождет



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42868-pirog-ekspromt-ot-alenchika-vozdushnyiy-i-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.