Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:52:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Слива свежая | 7 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа http://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями" http://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь |
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)
Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить
2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать
Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)
Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (также нарезать)
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. Форма разъемная 26 см в диаметре
В произвольном порядке уложить нарезанные сливы (вяленые фрукты), слегка утапливая.
При выпекании тесто поднимется и полностью покроет сливы. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 35 при 180* до красивого румяного цвета. Готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой.
Вот он, красавец, с пылу и жару. Мммммм. Девчата сказали, что держали нос по ветру и шли на аромат...
От себя добавлю: обалденный в теплом виде!!!
Угощайтесь!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! И пусть весь мир подождет