- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коврижка на меду со сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Сахар стак.
Мед 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Слива по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку

Коврижка на меду со сливами

Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.

В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.

Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.

Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.

Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой.

Сливы у меня были сладкими, но после выпекания стали кисленькими. Даже не знаю отчего. Несмотря на это вкус пирога получился даже интереснее. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…

Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика. А вот братишка сливу выковыривал, вредина:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42870-kovrizhka-na-medu-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.