Коврижка на меду со сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:52:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Маргарин | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Сахар | стак. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Слива | по вкусу |
| В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку |

Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.

В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.

Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.

Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.

Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой.

Сливы у меня были сладкими, но после выпекания стали кисленькими. Даже не знаю отчего. Несмотря на это вкус пирога получился даже интереснее. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…
Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика. А вот братишка сливу выковыривал, вредина:-)

Ночью в Москве: 

















































...