Коврижка на меду со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:52:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сахар | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Слива | по вкусу |
В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку |
Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.
В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.
Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.
Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.
Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой.
Сливы у меня были сладкими, но после выпекания стали кисленькими. Даже не знаю отчего. Несмотря на это вкус пирога получился даже интереснее. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…
Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика. А вот братишка сливу выковыривал, вредина:-)