- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Капитан Морган"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 250 г
Сахар 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Порошок для выпечки 1 по вкусу
Варенье 400 мл
Орехи любые 100 г
Печенье песочное 100 г
Ром 50 мл
Сахар 150 г
Урюк 20 шт
Черный шоколад 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе!

Пирог "Капитан Морган"

Фаршируем подготовленный урюк.

На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку.

Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.

На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка.

Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада.

В просеянную муку натираем охлажденный маргарин, желтки, сахар, сметану порошок для выпечки и сечем ножом. Домешиваем рукой тесто. Делим на две части. В одну добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Оставляем 2 колобка теста в холоде на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Орехи и печенье песочное ( у меня была подсохшая пасха )измельчаем в блендере. Варенье, орехи и половину печенья перемешиваем и добавляем для аромата ром. Подготовленный урюк начиняем миндалем.

На противень выкладываем промасленный пергамент и натераем на терке темное тесто, которое сверху посыпаем оставшимся печеньем. Выкладываем начинку. Сверху опять натераем но уже светлое тесто. Подравниваем края и ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 -200 градусов.

Тем временем взбиваем белки с сахаром , прибавив для более устойчивой консистенции щепотку соли и лимонный сок.

Вытаскиваем горячий пирог и сверху раскладываем начиненные орешком абрикосы-урюк. Из кондитерского мешка с наконечником белковым кремом оформляем поверхность пирога и еще ставим в духовку на 15 -20 минут до подрумянивания белка.

На остывший пирог наносим призвольную сеточку из корнетика с шоколадной массой. Приятного всем чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42872-pirog-kapitan-morgan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.