Пирог "Капитан Морган"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:52:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Порошок для выпечки | 1 по вкусу |
Варенье | 400 мл |
Орехи любые | 100 г |
Печенье песочное | 100 г |
Ром | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Урюк | 20 шт |
Черный шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе! |
Фаршируем подготовленный урюк.
На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку.
Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.
На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка.
Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада.
В просеянную муку натираем охлажденный маргарин, желтки, сахар, сметану порошок для выпечки и сечем ножом. Домешиваем рукой тесто. Делим на две части. В одну добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Оставляем 2 колобка теста в холоде на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Орехи и печенье песочное ( у меня была подсохшая пасха )измельчаем в блендере. Варенье, орехи и половину печенья перемешиваем и добавляем для аромата ром. Подготовленный урюк начиняем миндалем.
На противень выкладываем промасленный пергамент и натераем на терке темное тесто, которое сверху посыпаем оставшимся печеньем. Выкладываем начинку. Сверху опять натераем но уже светлое тесто. Подравниваем края и ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 -200 градусов.
Тем временем взбиваем белки с сахаром , прибавив для более устойчивой консистенции щепотку соли и лимонный сок.
Вытаскиваем горячий пирог и сверху раскладываем начиненные орешком абрикосы-урюк. Из кондитерского мешка с наконечником белковым кремом оформляем поверхность пирога и еще ставим в духовку на 15 -20 минут до подрумянивания белка.
На остывший пирог наносим призвольную сеточку из корнетика с шоколадной массой. Приятного всем чаепития!