- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог «Кочан капусты»
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:53
Капуста белокочанная | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 4 г |
Вода газированная | 130 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
На дворе пост, поэтому даю интересный по форме постный пирог с капустой. Если вы пост не держите, то можете внести свои изменения в процесс приготовления и состав продуктов. Рецепт мой, а выкладку в форме капусты встречала в сети и журнале. |
Пирог «Кочан капусты»
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Вот такой разрезик
ПС. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42874-pirog-«kochan-kapustyi».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.