- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Подсолнух"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Мука 5 стак.
Дрожжи 9 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Молоко 250 мл
Апельсин 2 шт
Сахар 1 стак.
Корица ч. л.
Семечки подсолнуха 60 г
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Сливки 70 мл
Шоколад темный 10 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно на одном сайте нашла такой интересный рецепт. Конечно, не cмогла удержаться, сразу сделала, вот хочу с вами поделиться. Здесь не нашла именно такого рецептa. Спасибо за идею 13-Smile.

Пирог "Подсолнух"

Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное, здесь на сайте оно есть. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавим мягкое масло или маргарин, и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет.

Кладем его в целофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки.

Утром вот такое оно у нас. Достаем его из холодильника даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.

С двух апельсин нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу.

Семечки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом. Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.

Займемся тестом, разделим его на 8 частей.

Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.

Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.

Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.

Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске.

Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок.

Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.

Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку.

Запекаем при 180 гр. 20 минут. У меня еще осталось тесто, я сделала булочки.

Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Приятного чаяпития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42879-pirog-quotpodsolnuhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.