- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог "Розетка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 42 г
Мука 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 1 шт
Слива 750 г
Желе 225 г
Соль по вкусу
Орехи грецкие 150 г

Личные впечатления о рецепте
"Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка... Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое сдобное тесто. Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...

Сливовый пирог "Розетка"

Продукты, которые нам понадобятся.

200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи.

Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление.

Сахар распылить по мучному ранту.

Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой.

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Сливочное масло ( маргарин) растопить.

Масло, ванильный сахар, соль и яйцо добавить в тесто и миксером с крючкообразными насадками замесить.

Я начала с помощью миксера, закончила руками, т.к. тесто упругое - с помощью рук получилось лучше...

Ещё раз оставить в тёплое место на 30 минут.

Сливу помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.

Орехи порубить, не очень мелко...

В рецепте даны грецкие орехи - у меня была ореховая смесь ( кешью, фундук, миндаль и грецкий).

Орехи, я так больше люблю, немного прокалила на сковородке.

Наше тесто подошло!

Тесто ещё раз обминаем и раскатываем в прямоугольник 30*42 см.

Наносим на тесто желе, оставляя по 1 см свободными края.

У кого нет желе, можно смело использовать любой джем.

Теперь очередь слив и орехов.

Распределяем их по всему тесту.

Аккуратно с длинной стороны сворачиваем рулетом.

Противень смазываем маслом, присыпаем мукой.

Рулет нарезаем на 12 шайб и укладываем на противень. Вот так.

Даём ещё раз подойти тесту, оставляя на 15 минут в тёплом месте.

Ставим выпекаться в предварительно разогретой духовке 175° примерно 40 минут.

А вот и пирог!

Дрожжевое тесто любит слегка отдохнуть после духовки...

Теперь можно и отломить розеточку...

Вот какая красота получилась!

Очень вкусно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Взбитых сливок не было... Но было мороженое!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42880-slivovyiy-pirog-quotrozetkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.