Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливовый пирог "Розетка"


Сливовый пирог "Розетка"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:53:58
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 42 г
Мука 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 1 шт
Слива 750 г
Желе 225 г
Соль по вкусу
Орехи грецкие 150 г
Личные впечатления о рецепте
"Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка... Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое сдобное тесто. Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...
Пошаговое приготовление

Продукты, которые нам понадобятся.

200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи.

Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление.

Сахар распылить по мучному ранту.

Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой.

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Сливочное масло ( маргарин) растопить.

Масло, ванильный сахар, соль и яйцо добавить в тесто и миксером с крючкообразными насадками замесить.

Я начала с помощью миксера, закончила руками, т.к. тесто упругое - с помощью рук получилось лучше...

Ещё раз оставить в тёплое место на 30 минут.

Сливу помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.

Орехи порубить, не очень мелко...

В рецепте даны грецкие орехи - у меня была ореховая смесь ( кешью, фундук, миндаль и грецкий).

Орехи, я так больше люблю, немного прокалила на сковородке.

Наше тесто подошло!

Тесто ещё раз обминаем и раскатываем в прямоугольник 30*42 см.

Наносим на тесто желе, оставляя по 1 см свободными края.

У кого нет желе, можно смело использовать любой джем.

Теперь очередь слив и орехов.

Распределяем их по всему тесту.

Аккуратно с длинной стороны сворачиваем рулетом.

Противень смазываем маслом, присыпаем мукой.

Рулет нарезаем на 12 шайб и укладываем на противень. Вот так.

Даём ещё раз подойти тесту, оставляя на 15 минут в тёплом месте.

Ставим выпекаться в предварительно разогретой духовке 175° примерно 40 минут.

А вот и пирог!

Дрожжевое тесто любит слегка отдохнуть после духовки...

Теперь можно и отломить розеточку...

Вот какая красота получилась!

Очень вкусно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Взбитых сливок не было... Но было мороженое!!!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru