Сырник с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 345 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 6 шт |
Мак | 350 г |
Сухари | 4 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 400 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Пирог, конечно, очень вкусный, очень, но он получается настолько дорогой, что e-моe!!! На один только мак ушло 120 рублей, а еще творог, яйца, масло. Просто золотой пирог получается. Я решила, что вкус его не настолько уникален, чтобы так тратиться. Я вовсе не жалею, что испекла его, но больше печь, наверное, не буду. Есть масса других достойных рецептов, с маком в том числе. Но, при всем при том опыт, несомненно, был интересный. |
Подготовить продукты для теста.
Желтки яиц отделить от белков. Белки вылить в разные емкости, один из них нам понадобится впоследствии для творожной начинки.
Все компоненты и половину муки вымешать в блендере,
остальную муку подсыпать постепенно, замесить мягкое легкое тесто. У меня блендер погружной, поэтому я вымешивала миксером, крючками для теста. Муки отмерила 300 г, но ушло меньше.
Подготовить продукты для маковой начинки.
Мак залить кипятком и проварить на маленьком огне 2 минуты, откинуть на 2 слоя марли, немного обсушить.
Смолоть в блендере (или с помощью кофемолки), добавить сухари, желтки, растертые с сахаром добела.
В конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка.
Подготовить продукты для творожной начинки.
Творог растереть в блендере.
Желтки растереть с сахаром добела.
Смешать творог, пудинг и желтки. Осторожно ввести взбитые до крепких пиков белки (4 плюс 1 отложенный белок).
Прямоугольную форму 20.5х25.5 см с высокими бортами или круглую не меньше 26 см в диаметре смазать жиром. На дно выложить песочную основу, многократно наколоть её вилкой и убрать на 1 час в холодильник.
После этого выложить маковый слой (получается довольно густой) и разровнять,
на него вылить творожный слой.
Выпекать 1 час при 175*С. У меня сверху начал подгорать, поэтому через 30 минут я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С.
Готовый пирог залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Можно украсить по вашему желанию, а можно оставить так, как есть.
Мы с сыном за чаем обсудили этот пирог. Юрка сказал, что мака слишком много и он забивает вкус творожной начинки. Так что мы решили попробовать еще раз, но уменьшить вдвое маковую начинку, а творожную - увеличить вдвое. И форму надо взять побольше, а то пирог слишком высокий получился.
Но, вообще-то, пирог очень вкусный!!! Присоединяйтесь. Приятного чаепития!!!