- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырник с маком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 345 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 6 шт
Мак 350 г
Сухари 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Творог 400 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог, конечно, очень вкусный, очень, но он получается настолько дорогой, что e-моe!!! На один только мак ушло 120 рублей, а еще творог, яйца, масло. Просто золотой пирог получается. Я решила, что вкус его не настолько уникален, чтобы так тратиться. Я вовсе не жалею, что испекла его, но больше печь, наверное, не буду. Есть масса других достойных рецептов, с маком в том числе. Но, при всем при том опыт, несомненно, был интересный.

Сырник с маком

Подготовить продукты для теста.

Желтки яиц отделить от белков. Белки вылить в разные емкости, один из них нам понадобится впоследствии для творожной начинки.

Все компоненты и половину муки вымешать в блендере,

остальную муку подсыпать постепенно, замесить мягкое легкое тесто. У меня блендер погружной, поэтому я вымешивала миксером, крючками для теста. Муки отмерила 300 г, но ушло меньше.

Подготовить продукты для маковой начинки.

Мак залить кипятком и проварить на маленьком огне 2 минуты, откинуть на 2 слоя марли, немного обсушить.

Смолоть в блендере (или с помощью кофемолки), добавить сухари, желтки, растертые с сахаром добела.

В конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка.

Подготовить продукты для творожной начинки.

Творог растереть в блендере.

Желтки растереть с сахаром добела.

Смешать творог, пудинг и желтки. Осторожно ввести взбитые до крепких пиков белки (4 плюс 1 отложенный белок).

Прямоугольную форму 20.5х25.5 см с высокими бортами или круглую не меньше 26 см в диаметре смазать жиром. На дно выложить песочную основу, многократно наколоть её вилкой и убрать на 1 час в холодильник.

После этого выложить маковый слой (получается довольно густой) и разровнять,

на него вылить творожный слой.

Выпекать 1 час при 175*С. У меня сверху начал подгорать, поэтому через 30 минут я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С.

Готовый пирог залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой. Можно украсить по вашему желанию, а можно оставить так, как есть.

Мы с сыном за чаем обсудили этот пирог. Юрка сказал, что мака слишком много и он забивает вкус творожной начинки. Так что мы решили попробовать еще раз, но уменьшить вдвое маковую начинку, а творожную - увеличить вдвое. И форму надо взять побольше, а то пирог слишком высокий получился.

Но, вообще-то, пирог очень вкусный!!! Присоединяйтесь. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42881-syirnik-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.