- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини пай с мясом и рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Фарш мясной 4 ст. л.
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Розмарин по вкусу
Мука пшеничная 180 г

Личные впечатления о рецепте
Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Мини пай с мясом и рисом

В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

Раскладываем начинку.

Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

Сверху чайную ложку яблока с луком.

И снова мясо с рисом.

Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.

Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42895-mini-pay-s-myasom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.