Мини пай с мясом и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:55:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Мука пшеничная | 180 г |
Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными. |
В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.
В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.
Посолить, посыпать розмарином, перемешать.
Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.
Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.
Раскладываем начинку.
Кладем по чайной ложке мяса с рисом.
Сверху чайную ложку яблока с луком.
И снова мясо с рисом.
Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.
Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
Приятного аппетита.