Мини пай с мясом и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:55:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
| Фарш мясной | 4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными. |

В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

Раскладываем начинку.
Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

Сверху чайную ложку яблока с луком.

И снова мясо с рисом.

Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...