Творожный пирог "Джети"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:55:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Шафран | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Этот пирог для сторонниц теории минимализма: "Любим все, что делается быстро и просто!" Он безумно удобный в приготовлении! |
Для теста смешиваем два яйца, 250 г творога и 0,5 стакана сахара.
Затем добавляем 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и теперь маленькая хитрость: в тесто мы добавим щепотку шафрана, он сделает его вкуснее и придаст пирогу красивый золотистый цвет,
и снова все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и руками (без скалки) формуем лепешку,
я делаю прямо на противне, смазанном растительным маслом.
На лепешку кладу начинку,
у меня яблоки, чуть присыпанные сахаром.
Сверху кладем вторую лепешку, тоже формую руками.
Края лепешек защипываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смазывать яйцом не нужно.
Получается вот такой золотистый пирог!
Извиняюсь, но в разрезе забыла сфоткать.
Но получается воздушный и вкусный пирог!!!
Приятного чаепития!!!