Творожный пирог "Джети"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:55:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Шафран | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | стак. |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Этот пирог для сторонниц теории минимализма: "Любим все, что делается быстро и просто!" Он безумно удобный в приготовлении! |

Для теста смешиваем два яйца, 250 г творога и 0,5 стакана сахара.

Затем добавляем 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и теперь маленькая хитрость: в тесто мы добавим щепотку шафрана, он сделает его вкуснее и придаст пирогу красивый золотистый цвет,
и снова все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и руками (без скалки) формуем лепешку,
я делаю прямо на противне, смазанном растительным маслом.

На лепешку кладу начинку,
у меня яблоки, чуть присыпанные сахаром.

Сверху кладем вторую лепешку, тоже формую руками.
Края лепешек защипываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смазывать яйцом не нужно.

Получается вот такой золотистый пирог!

Извиняюсь, но в разрезе забыла сфоткать.
Но получается воздушный и вкусный пирог!!!
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...