Фруктовый пирог на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:55:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья злаковые | 100 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 375 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 75 мл |
Ванилин | по вкусу |
Груша | 3 шт |
Слива | 10 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Лучше делать этот пирог с вечера и тогда утром будет вкусный, сытный завтрак в кругу семьи. Получается он довольно большим и вкусным. Да и делается довольно просто. Угощайтесь. |
Ингредиенты.
У слив удалить косточки, у груш серединку. Порезать тонкими ломтиками. Орехи перемолоть не мелко. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Просеять и добавить хлопья, перемешать.
Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать добавить по одному яйцу и ванилин. Не прекращая взбивать добавить часть муки, ванилин. Перемешать до однородности. Добавить половину сметаны снова перемешиваем. Затем поочередно добавляем остатки муки, молоко и завершаем половиной сметаны и хорошенько перемешиваем.
Форму 26*22 смазать маслом и положить половину теста. На него разложить фрукты.
Закрыть фрукты остатками теста. Орехи смешать с сахаром и засыпать верх.
Выпекать при t= 180 примерно 1 час. Можно проверить спичкой. Она может быть немного влажной (из за фруктов), но без теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Для тех у кого нет таких хлопьев, можете это количество заменить на муку. Но тогда он будет менее рассыпчатым чем с хлопьями от "Мистраль".