Фруктовый пирог на сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:55:34 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья злаковые ![]() |
100 г |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 375 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 75 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Груша | 3 шт |
| Слива | 10 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Лучше делать этот пирог с вечера и тогда утром будет вкусный, сытный завтрак в кругу семьи. Получается он довольно большим и вкусным. Да и делается довольно просто. Угощайтесь. |

Ингредиенты.

У слив удалить косточки, у груш серединку. Порезать тонкими ломтиками. Орехи перемолоть не мелко. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Просеять и добавить хлопья, перемешать.

Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать добавить по одному яйцу и ванилин. Не прекращая взбивать добавить часть муки, ванилин. Перемешать до однородности. Добавить половину сметаны снова перемешиваем. Затем поочередно добавляем остатки муки, молоко и завершаем половиной сметаны и хорошенько перемешиваем.

Форму 26*22 смазать маслом и положить половину теста. На него разложить фрукты.

Закрыть фрукты остатками теста. Орехи смешать с сахаром и засыпать верх.

Выпекать при t= 180 примерно 1 час. Можно проверить спичкой. Она может быть немного влажной (из за фруктов), но без теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
P.S. Для тех у кого нет таких хлопьев, можете это количество заменить на муку. Но тогда он будет менее рассыпчатым чем с хлопьями от "Мистраль".

Ночью в Москве: 

















































...